Pressemitteilungen

Hier finden Sie eine Auswahl von Presseartikeln aus verschiedenen Tageszeitungen, Magazinen und Broschüren, in denen über MÄRKISCHES LANDBROT und ökologisch relevante Themen berichtet wird.

26.06.2017

Schaden die geplanten EU-Umweltstandards der Bio-Branche?

Die Fachtagung am 20. Juni 2017 unter dem Motto »Schaden die geplanten EU-Umweltstandards der Bio-Branche?« wurde von der Assoziation ökologische Lebensmittelhersteller (AöL) und Unternehmensgrün initiiert. Man ist sich darüber...

06.06.2017

Nachhaltige Idee

Innerhalb des Artikels »Aus Alt mach Neu - Lebensmittel retten« von Paola Rentsch in der Fachzeitschrift Back.Business Nr. 5, April 2017, wird in einem Abschnitt die Verwertung von Röstbrot bei MÄRKISCHES LANDBROT als nachhaltige...

06.06.2017

Bio: von Kopf bis Fuß

Dies ist der Titel eines Artikels von Annika Ahrens in der Fachzeitschrift Back.Business Nr. 2, Februar 2017, den wir gerne nachreichen. Anlässlich der BioFach im Februar wird hier ein Blick auf die Bio-Branche und die Nachfrage...

04.05.2017

Pressemitteilung AöL zum Dialog mit Politik und Philosophie

Die AöL fordert »wahre Kosten« - so das Motto des Dialogs zwischen ÄöL (Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller) und Ministerialdirektor Clemens Neumann vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und...

31.03.2017

Der neue Märkisches Land Bote ist da!

Die inzwischen 26. Ausgabe von Märkisches Land Bote ist druckfrisch erschienen. Randvoll mit Neuigkeiten aus unserer Backstube und dem ökologischen Landbau, zu Gentechnik und Klimaschutz sowie zu unserem sozialen Engagement. Beim...

09.02.2017

Publikation Best-Practice Broschüre

Die Exzellenzinitiative Klimaschutz-Unternehmen hat ihre neue Best-Practice-Broschüre veröffentlicht. »Ideengeber« ist der Titel der diesjährigen Best-Practice-Schau, mit der die Klimaschutz-Unternehmen Impulse für Klimaschutz-...

09.02.2017

Pressemitteilung des BÖLW

Der BÖLW (Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft) berichtet in seiner Pressemitteilung von der Auftaktpressekonferenz der BIOFACH 2017. Geschäftsführer der BÖLW Peter Röhrig sprach davon, dass inzwischen jeder zehnte...

21.12.2016

BioBoden Bodenbrief 03 / 2016

Der aktuelle Bodenbrief der BioBoden Genossenschaft liegt vor mit Blick auf positive Ergebnisse für 2017. Übrigens ist eine Mitgliedschaft bei BioBoden auch eine tolle Geschenkidee - sinnvoll und nachhaltig. MÄRKISCHES LANDBROT...

15.11.2016

100 Prozent Bio. Ein Konzept.

Die Fachzeitschrift Back.Business veröffentlicht in ihrem Heft Nr. 13 vom Oktober 2016 einen Beitrag zum Thema Bio-Backwaren, den Annika Ahrens schrieb. Demnach steigt die Nachfrage nach Bio-Broten und Bio-Backwaren weil der...

08.11.2016

Sensorische Methoden in der Praxis «

Die Fachzeitschrift »LVT Lebensmittel Industrie« berichtet in ihrer Ausgabe Nr. 11 vom Oktober 2016 über den DLG-Lebensmitteltag Sensorik in Kronberg, der am 29. September 2016 dort stattfand. Laut DLG (Deutsche...