Pressemitteilungen

Hier finden Sie eine Auswahl von Presseartikeln aus verschiedenen Tageszeitungen, Magazinen und Broschüren, in denen über MÄRKISCHES LANDBROT und ökologisch relevante Themen berichtet wird.

18.07.2018

Management-Review 2018

Ebenso ist das aktuelle Management-Review 2018 fertiggestellt und als PDF einsehbar.

18.07.2018

Ökobilanz 2017

Unsere aktuelle Ökobilanz 2017 ist fertig und kann mit allen Kennzahlen seit 1994 eingesehen werden.

20.06.2018

Biodiversität und Saatgut

In der aktuellen Pressemitteilung der AöL (Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller e.V.) wird auf das Problem fehlender Vielfalt auf den Äckern hingewiesen. Denn in der Regel wird der Saatgutmarkt von wenigen großen...

05.06.2018

»Umwelt in aller Munde«

Preise müssen die ökologische Wahrheit sprechen

27.05.2018

Nachhaltige Lebensmittel produzieren

Bäcker- und Konditorenhandwerk - Fragen und Antworten zur Nachhaltigkeit entlang der Wertschöpfungskette

17.05.2018

BioBoden Brief 1/2018 und Jahresbericht 2017

Im Newsletter für Mai von der BioBoden Genossenschaft wird auf den Bodenbrief 1/2018 und den Jahresbericht 2017 hingewiesen. Inzwischen besteht BioBoden drei Jahre und insgesamt 3.600 Menschen und Unternehmen haben sich der...

03.05.2018

AöL Pressemitteilung: Leid durch Fehlernährung und Essstörungen beenden

In ihrer Pressemitteilung fordert die AöL (Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller) eine Stärkung der menschlichen Ernährungskompetenz, da viele Menschen in der Bevölkerung fehlernährt sind. Übergewicht, Diabetes oder...

30.03.2018

Neuer Märkisches Land Bote

Die 28. Ausgabe, April 2018 von Märkisches Land Bote liegt kostenlos zum Mitnehmen bei Ihrem Naturkosthändler, Reformhaus oder Bio-Supermarkt aus, wo es MÄRKISCHES LANDBROT zu kaufen gibt. Mit Beiträgen zur Erhaltung der Bienen...

01.11.2017

AöL Pressemitteilung: Neue Regierung muss Weichen stellen

AöL fordert Erreichen der Nachhaltigkeitsziele

20.10.2017

Wohnungsfürsorge ist ein Muss

So der Titel des Kommentars in der Berliner Zeitung vom 10. Oktober 2017 von Ulrich Paul. Er erwähnt MÄRKISCHES LANDBROT als vorbildliches Beispiel einer längst vergessenen Tradition: den Werkswohnungen für Mitarbeiter. Diese...