11.08.2021

Museum Bäckerei in Pankow hat wieder geöffnet!

Endlich konnten wir die Pforten am Dienstag, den 10. August, wieder öffnen. Wie gewohnt sind an drei Tagen in der Woche (Dienstag, Mittwoch und Freitag) von 15 bis 18 Uhr Einblicke in die ursprüngliche Kunst des Backens möglich, durch unseren Bäckermeister Peter Steinhoff. Seit 1875 wird hier in der alten Bäckerei Holzofenbrot gebacken. Wir folgen dieser Tradition, seitdem wir die Museum Bäckerei in 2006 als Betreiber übernommen haben. Das Beste ist, dass Sie unsere Holzofenbrote in Demeter-Qualität direkt ofenfrisch vor Ort kaufen können. Unsere leckeren »Pankower« haben eine charaktervolle krosse Kruste und softe Krume. Der typisch herzhafte Geschmack kommt von den Buchenholzscheiten, die im Holzofen verbrannt werden. Kleiner Tipp: wer frühzeitig kommt, hat noch eine große Auswahl! Denn oftmals sind vor 18 Uhr schon alle Brote verkauft. Aber nicht nur gutes Brot gibt es in der Museum Bäckerei, sondern Sie erfahren auch vieles über alte, ursprüngliche Handwerkskunst. Im angrenzenden Museum für Kindheit in Pankow gibt es noch mehr über das Leben von vor 100 Jahren zu entdecken.