Monatsbrote

Wir backen für Sie jeden zweiten Monat ein besonderes Brot: unser Monatsbrot. Zum Beispiel Aprikose-Cashew, Hanfbrot oder Litauer – probieren Sie die Spezialitäten, die sich unsere Bäcker für Sie haben einfallen lassen.

Monatsbrot für August, September und Oktober: Sesamkruste 
Ein sehr leichtes, aromatisches Brot mit krosser Kruste und weicher Krume mit geröstetem Sesam. Außen ebenfalls in Sesam gewälzt, bekommt es optisch und geschmacklich eine besondere Note. Ein ideales Brot zu Salaten, frischen Aufstrichen, Suppen oder Gegrilltem.

Hefeteigbrot 500 g Laib

Zutaten: 60 % fair & regional demeter-Dinkel-Ruchmehl Type 1100 vom Bauerngut Libbenichen, 20 % demeter-Emmervollkornschrot, 20 % demeter-Gerstenvollkornschrot, geröstet (Tsampa), Quellwasser, Sesam*geröstet, Reissirup*, Hefe*, Steinsalz, Deko: Sesam*
* = kontrolliert biologischer Anbau

Sesamkruste
Sesamkruste


Vier Jahreszeiten Brote

Seit Herbst 2010 bieten wir Ihnen zusätzlich die Vier Jahreszeiten Brote an – thematische Leckerbissen zu Beginn einer Jahreszeit. Sie sind eine Ergänzung zu den Monatsbroten und unserem Sortiment.
Probieren Sie selbst, mit welchen Köstlichkeiten – der jeweiligen Jahreszeit entsprechend – wir Ihren Gaumen drei Monate lang verwöhnen wollen.

Mit Beginn des meteorologischen Herbstes backen wir in diesem Jahr das Dinkel-Hokkaido. Ein saftig-leckeres Bio-Hefebrot, zu gleichen Teilen aus Dinkelvollkorn und Dinkelruchmehl. Das Besondere ist der frisch geraspelte Hokkaido-Kürbis, der 24 Prozent ausmacht. Fein abgeschmeckt mit einem Hauch Bioland-Honig und Currypulver. Ein herbstlicher Leckerbissen, der zu vielen Aufschnitten und als Beilage passt.
Informationen zu Dinkelruchmehl gibt es hier.

Bio-Hefebrot: 400 g Laib


Zutaten: 50 % fair & regional demeter-Dinkelvollkornschrot vom Bauerngut Libbenichen, 50 % fair & regional demeter-Dinkelruchmehl Typ 1100 vom Bauerngut Libbenichen, Quellwasser, frisch geraspelter fair & regional demeter-Hokkaido Kürbis vom Biohof Martin Hänsel, Dinkel-Backferment, Bioland-Honig, Steinsalz, Flohsamenschalen*, Hefe*, Currypulver*, Deko: Kürbiskerne* geraspelt

* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Jahreszeitenbrot Dinkel-Hokkaido
Jahreszeitenbrot Dinkel-Hokkaido