Monatsbrote

Wir backen für Sie jeden zweiten Monat ein besonderes Brot: unser Monatsbrot. Zum Beispiel Aprikose-Cashew, Hanfbrot oder Litauer – probieren Sie die Spezialitäten, die sich unsere Bäcker für Sie haben einfallen lassen.

Monatsbrot für April und Mai: Saatenbrot 
Ein saftig-körniges Brot, aromatisch in Duft und Geschmack durch die vielen gerösteten Saaten und Kerne. Schmeckt köstlich mit herzhaften Aufschnitten oder als Beilage zu Suppen.

Sauerteigbrot 600 g Kasten

Zutaten: 64 % fair & regional demeter-Roggenvollkorn vom Ökodorf Brodowin, 16 % fair & regional demeter-Dinkelvollkorn vom Bauerngut Libbenichen, 12 % demeter-Haferflocken von Bauck, 8 % Hirse*, fair & regional demeter-Roggensauerteig, Quellwasser, Kürbiskerne* geröstet, Sonnenblumenkerne* geröstet, fair & regional demeter-Leinsamen aus Brodowin, Sesam* geröstet, Steinsalz, Deko: Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, demeter-Haferflocken, Hirse*, fair & regional demeter-Leinsamen, Sesam*               
* = kontrolliert biologischer Anbau

Monatsbrot April bis Mai: Saatenbrot, 600 g
Monatsbrot April bis Mai: Saatenbrot, 600 g


Vier Jahreszeiten Brote

Seit Herbst 2010 bieten wir Ihnen zusätzlich die Vier Jahreszeiten Brote an – thematische Leckerbissen zu Beginn einer Jahreszeit. Sie sind eine Ergänzung zu den Monatsbroten und unserem Sortiment.
Probieren Sie selbst, mit welchen Köstlichkeiten – der jeweiligen Jahreszeit entsprechend – wir Ihren Gaumen drei Monate lang verwöhnen wollen.

Mit Beginn des meteorologischen Frühlings backen wir wieder unseren leckeren Frühlingskorb. Ein saftig-leckeres, aromatisches Dinkel-Backfermentbrot mit viel frisch geraspeltem Gemüse (40 %). 
Besonders schmackhaft zu frischem Quark oder Salaten, aber auch pur oder mit Butter ein Genuss.

Backfermentbrot: 500 g Kasten


Zutaten: 39 % fair&regional demeter-Dinkelmehl Typ 630 aus Libbenichen, 38 % fair&regional demeter-Dinkelvollkorn aus Libbenichen, 23 % fair&regional demeter-Roggenvollkorn vom Ökodorf Brodowin, frische demeter-Möhren von Nordseeküstengenuss in Hedwigenkoog, frischer demeter-Sellerie von Nordseeküstengenuss in Hedwigenkoog, frische Frühlingszwiebeln*, Zwiebeln getrocknet*, Topinambursaftkonzentrat*, Deutsches Steinsalz, Bärlauch Pesto*, Koriander* geröstet und gemahlen, Knoblauchgranulat*, Liebstöckel*, Deko: pikante Gewürz-Kräutermischung*

* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Frühlingskorb
Frühlingskorb