Monatsbrote

Wir backen für Sie jeden zweiten Monat ein besonderes Brot: unser Monatsbrot. Zum Beispiel Aprikose-Cashew, Hanfbrot oder Litauer – probieren Sie die Spezialitäten, die sich unsere Bäcker für Sie haben einfallen lassen.

Monatsbrot für Februar und März: Robuschka 
Ein ganz besonderes Brot, sowohl optisch als auch im Geschmack. Saftig und aromatisch durch frisch geraspelte Rote Bete und Boskoop Äpfel, herb-nussig abgerundet durch Walnüsse und Gewürze. Schmeckt super pur mit Butter oder als Beilage zu herzhaften Eintöpfen.

Sauerteigbrot 750 g Laib

Zutaten: 50 % fair & regional demeter-Roggenvollkorn vom Ökodorf Brodowin, 35 % fair & regional demeter-Weizenmehl Typ 1050 vom Gut Ogrosen, 15 % fair & regional demeter-Weizenvollkorn vom Wulkower Hof, fair & regional demeter-Roggensauerteig, Quellwasser, frische fair & regional demeter-Rote Bete »Robuschka« vom WaldPferde Hof, fair & regional demeter-Röstbrot, demeter-Boskoop Äpfel aus dem Alten Land, Walnüsse*, Deutsches Steinsalz, Kümmel* und Fenchel* geröstet und gemahlen, Deko: Weizenstärke*                * = kontrolliert biologischer Anbau

Monatsbrot Robuschka, 750 g
Monatsbrot Robuschka, 750 g


Vier Jahreszeiten Brote

Seit Herbst 2010 bieten wir Ihnen zusätzlich die Vier Jahreszeiten Brote an – thematische Leckerbissen zu Beginn einer Jahreszeit. Sie sind eine Ergänzung zu den Monatsbroten und unserem Sortiment.
Probieren Sie selbst, mit welchen Köstlichkeiten – der jeweiligen Jahreszeit entsprechend – wir Ihren Gaumen drei Monate lang verwöhnen wollen.

Mit Beginn des meteorologischen Frühlings backen wir wieder unseren leckeren Frühlingskorb. Ein saftig-leckeres, aromatisches Dinkel-Backfermentbrot mit viel frisch geraspeltem Gemüse (40 %). 
Besonders schmackhaft zu frischem Quark oder Salaten, aber auch pur oder mit Butter ein Genuss.

Backfermentbrot: 500 g Kasten


Zutaten: 39 % fair&regional demeter-Dinkelmehl Typ 630 aus Libbenichen, 38 % fair&regional demeter-Dinkelvollkorn aus Libbenichen, 23 % fair&regional demeter-Roggenvollkorn vom Ökodorf Brodowin, frische demeter-Möhren von Nordseeküstengenuss in Hedwigenkoog, frischer demeter-Sellerie von Nordseeküstengenuss in Hedwigenkoog, frische Frühlingszwiebeln*, Zwiebeln getrocknet*, Topinambursaftkonzentrat*, Deutsches Steinsalz, Bärlauch Pesto*, Koriander* geröstet und gemahlen, Knoblauchgranulat*, Liebstöckel*, Deko: pikante Gewürz-Kräutermischung*

* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Frühlingskorb
Frühlingskorb