Monatsbrote

Wir backen für Sie jeden zweiten Monat ein besonderes Brot: unser Monatsbrot. Zum Beispiel Aprikose-Cashew, Hanfbrot oder Litauer – probieren Sie die Spezialitäten, die sich unsere Bäcker für Sie haben einfallen lassen.

Monatsbrot für Dezember und Januar: Zwiebelbrot 
Ein herzhaftes Sauerteigbrot mit softer Krume und ausgeprägt knuspriger Kruste. Aromatische Röstzwiebeln geben eine harmonische karamellige Süße. Passt gut zu herzhaften Aufstrichen, Schinken und Käse oder nur mit Butter als Beilage zu Eintöpfen.

Sauerteigbrot 500 g Laib

Zutaten: 80 % fair & regional demeter-Roggenmehl 1150 von Feldbau Apfeltraum, 20 % fair & regional demeter-Dinkelmehl Typ 812 vom Ökodorf Brodowin, demeter-Roggensauerteig, Quellwasser, Röstzwiebeln*, Steinsalz, demeter-Gerstenmalzmehl, Kümmel* gemahlen        * = kontrolliert biologischer Anbau

Monatsbrot Zwiebelbrot
Monatsbrot Zwiebelbrot


Vier Jahreszeiten Brote

Seit Herbst 2010 bieten wir Ihnen zusätzlich die Vier Jahreszeiten Brote an – thematische Leckerbissen zu Beginn einer Jahreszeit. Sie sind eine Ergänzung zu den Monatsbroten und unserem Sortiment.
Probieren Sie selbst, mit welchen Köstlichkeiten – der jeweiligen Jahreszeit entsprechend – wir Ihren Gaumen drei Monate lang verwöhnen wollen.

Mit Beginn des meteorologischen Winters backen wir wieder unseren leckeren Winter-Apfel. Ein nahrhaftes, saftiges, fruchtig-nussiges Bio-Hefebrot aus 100 Prozent Kamut, mit Kamut-Backferment angesetzt. Herrlich duftend durch den hohen Anteil an frischen Boskoop-Äpfeln und gerösteten Haselnüssen.
Ein Verzehrvorschlag: die Scheiben toasten und mit Vanillesoße servieren – das schmeckt wie ein leckerer Vollkornstrudel.

Bio-Hefebrot: 600 g Kasten


Zutaten: 100 % Kamutvollkornschrot*, demeter-Boskoop-Äpfel von Augustin, Kamut-Backferment*, Quellwasser, demeter-Rosinen, Haselnüsse* geröstet, Apfelsaft*, Bio-Hefe*, Deutsches Steinsalz, Zimt* gemahlen, Deko: Mandeln* gestiftelt

* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Plakat Winter-Apfel Brot
Plakat Winter-Apfel Brot