Monatsbrote

Wir backen für Sie jeden zweiten Monat ein besonderes Brot: unser Monatsbrot. Zum Beispiel Aprikose-Cashew, Hanfbrot oder Litauer – probieren Sie die Spezialitäten, die sich unsere Bäcker für Sie haben einfallen lassen.

Monatsbrot für Juni und Juli: Hirsebrot 
Optisch und geschmacklich ein herausragendes Brot, mild mit feiner Säure durch den Roggensauerteig-Anteil, mit aromatischem Biss dank der gepoppten Hirse und gerösteten Sonnenblumenkerne. Ein leckeres Brot für viele verschiedene Aufstriche.

Bio-Hefebrot 500 g Laib

Zutaten: 48 % fair & regional demeter-Weizenvollkorn vom Bauerngut Libbenichen, 24 % Hirse* gepoppt, 18 % fair & regional demeter-Roggenvollkorn vom Ökodorf Brodowin, 10 % fair & regional demeter-Dinkelmehl Typ 630 vom Bauerngut Libbenichen, demeter-Sonnenblumenkerne geröstet, Quellwasser, Atlantik-Meersalz, Deko: Hirse* gepoppt.  * = kontrolliert biologischer Anbau

Hirsebrot
Hirsebrot


Vier Jahreszeiten Brote

Seit Herbst 2010 bieten wir Ihnen zusätzlich die Vier Jahreszeiten Brote an – thematische Leckerbissen zu Beginn einer Jahreszeit. Sie sind eine Ergänzung zu den Monatsbroten und unserem Sortiment.
Probieren Sie selbst, mit welchen Köstlichkeiten – der jeweiligen Jahreszeit entsprechend – wir Ihren Gaumen drei Monate lang verwöhnen wollen.

Mit Beginn des meteorologischen Sommers backen wir das Dinkel-Ruch mit Brotklee. Ein Bio-Hefebrot wie ein Mittsommernachtstraum. Mit saftig-zarter Krume, die eine charakteristische Porung hat und knackiger Kruste. Fein aromatisch im Geschmack durch den Brotklee. Passt herrlich zu vielen Gelegenheiten und sommerlichen Salaten.

500 g Laib, Bio-Hefebrot


Zutaten: 91 % fair & regional demeter-Dinkelruchmehl vom Bauerngut Libbenichen, 9 % fair & regional demeter-Dinkelmehl Typ 630 vom Bauerngut Libbenichen, Brotklee*, Quellwasser, Atlantik-Meersalz, Deko: Dinkelruchmehl

* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Dinkel-Ruch mit Brotklee
Dinkel-Ruch mit Brotklee