Monatsbrote

Wir backen für Sie jeden zweiten Monat ein besonderes Brot: unser Monatsbrot. Zum Beispiel Aprikose-Cashew, Hanfbrot oder Litauer – probieren Sie die Spezialitäten, die sich unsere Bäcker für Sie haben einfallen lassen.

Monatsbrot für November und Dezember: Cranberry-Walnuss 
Ein besonderer Leckerbissen für die kommenden kühlen Tage und die Vorweihnachtszeit. Unter der kräftigen Kruste verbergen sich in der weichen Krume aromatische süß-säuerliche Cranberries, Rosinen und geröstete Walnüsse. Diese harmonische Kombination schmeckt pur oder mit Butter besonders lecker und ist schon fast ein Kuchen.

Hefeteigbrot 500 g Laib

Zutaten: 81 % fair & regional demeter-Dinkelmehl Typ 630 vom Ökodorf Brodowin, 19 % demeter-Emmervollkornschrot, Quellwasser, Cranberries* getrocknet, Rosinen*, Walnüsse*geröstet, Hefe*, Steinsalz, Deko: fair & regional demeter-Dinkelmehl Typ 630, fair & regional demeter-Dinkelkleie
* = kontrolliert biologischer Anbau

Monatsbrot Cranberry-Walnuss, 500 g
Monatsbrot Cranberry-Walnuss, 500 g


Vier Jahreszeiten Brote

Seit Herbst 2010 bieten wir Ihnen zusätzlich die Vier Jahreszeiten Brote an – thematische Leckerbissen zu Beginn einer Jahreszeit. Sie sind eine Ergänzung zu den Monatsbroten und unserem Sortiment.
Probieren Sie selbst, mit welchen Köstlichkeiten – der jeweiligen Jahreszeit entsprechend – wir Ihren Gaumen drei Monate lang verwöhnen wollen.

Mit Beginn des meteorologischen Herbstes backen wir in diesem Jahr das Dinkel-Hokkaido. Ein saftig-leckeres Bio-Hefebrot, zu gleichen Teilen aus Dinkelvollkorn und Dinkelruchmehl. Das Besondere ist der frisch geraspelte Hokkaido-Kürbis, der 24 Prozent ausmacht. Fein abgeschmeckt mit einem Hauch Bioland-Honig und Currypulver. Ein herbstlicher Leckerbissen, der zu vielen Aufschnitten und als Beilage passt.
Informationen zu Dinkelruchmehl gibt es hier.

Bio-Hefebrot: 400 g Laib


Zutaten: 50 % fair & regional demeter-Dinkelvollkornschrot vom Bauerngut Libbenichen, 50 % fair & regional demeter-Dinkelruchmehl Typ 1100 vom Bauerngut Libbenichen, Quellwasser, frisch geraspelter fair & regional demeter-Hokkaido Kürbis vom Biohof Martin Hänsel, Dinkel-Backferment, Bioland-Honig, Steinsalz, Flohsamenschalen*, Hefe*, Currypulver*, Deko: Kürbiskerne* geraspelt

* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Jahreszeitenbrot Dinkel-Hokkaido
Jahreszeitenbrot Dinkel-Hokkaido