Unsere besonderen Brote

Alle zwei Monate überraschen wir unsere Kunden mit einem ausgefallenen Brot. Entweder sind für die Jahreszeit typische Zutaten wie frisches Gemüse enthalten. Oder es ist eine besondere Kreation unserer Bäcker, die mit viel Hingabe und Liebe gerne Neues ausprobieren. Lassen Sie sich überraschen.

Mit Beginn des meteorologischen Winters backen wir im Dezember und Januar unseren beliebten Winter-Apfel  - ein Leckerbissen, nahrhaft wie ein Kuchen. Ein saftiges, fruchtig-nussiges Bio-Hefebrot aus 100 Prozent Khorasan-Weizen mit Khorasan-Weizen-Backferment angesetzt. Herrlich duftend durch den hohen Anteil an frischen Boskoop-Äpfeln und gerösteten Haselnüssen.
Ein Verzehrvorschlag: die Scheiben toasten und mit Vanillesoße servieren – das schmeckt wie ein leckerer Vollkornstrudel.

Bio-Hefebrot: 600 g Kasten


Zutaten: 100% fair & regional demeter-Khorasan-Weizenvollkornschrot, frische Boskoop-Äpfel, Rosinen*, Haselnüsse* geröstet, naturtrüber Apfelsaft*, Hefe*, Steinsalz, Lebensmittelwasser, Zimt* gemahlen, Deko: Mandelstifte*

* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Winter-Apfel
Winter-Apfel


Robuschka

Im Januar und Februar 2021 backen wir das beliebte Robuschka - ein Feuerwerk an Farbe und Geschmack. Die samenfeste Rote Bete Sorte »Robuschka« ist Namensgeberin dieser Kreation. Kombiniert mit Äpfeln, Walnüssen und Gewürzen in einer saftigen Krume wird es im Körbchen gebacken. Die Idee zur Rezeptur kommt vom WaldPferde Hof in Müncheberg, von denen wir auch die Rote Bete für das Brot beziehen. Sehr lecker ohne Belag aber auch als Beilage.

500 g Kasten im Körbchen, Sauerteigbrot

Zutaten: 50 % Roggenvollkorn** vom Gut Orgrosen, 35 % Weizenmehl Typ 1050** vom Bauerngut Templin, 15 % Weizenvollkorn** vom Gut Ogrosen, frische Rote Bete** vom WaldPferde Hof, frische Boskoop Äpfel** vom Hof Augustin, Walnüsse*, Steinsalz aus Sachsen-Anhalt, Sauerteig**, Kümmel* und Fenchel* gemahlen von Sonnentor, Deko: Hartweizengriess** von Bauck.
* = kontrolliert biologischer Anbau 
** = biodynamischer Demeter-Anbau

Robuschka Kastenbrot im Körbchen
Robuschka Kastenbrot im Körbchen