26.02.2019

Forschungspreis Bio-Lebensmittelwirtschaft wurde vergeben

[bio-markt.info berichtet online, dass auf der Biofach in Nürnberg der Forschungspreis Bio-Lebensmittelwirtschaft, wie bereits seit sechs Jahren, an StudentInnen mit herausragenden praxisnahen Bachelor- und Masterarbeiten vergeben wurde. Laura Entringer von der Hochschule Trier schrieb über Johannisbrotkernmehl statt Pektin. Katharina Schwab von der Hochschule Triesdorf schrieb über bessere Vermarktung von Bio-Karpfen. Johanna Hoppe von der Universität Kassel verglich in ihrer Arbeit Nitratauswaschungen bei konventioneller und ökologischer Bewirtschaftung. Banu Sengül von der Technischen Universität Hamburg begleitete einen landwirtschaftlichen Betrieb bei der Umstrukturierung auf Öko-Landbau. Und Jenny Kleeblatt von der Technischen Universität München analysierte die Authentizität von Bio-Lebensmitteln anhand von über tausend Onlinekommentaren.
MÄRKISCHES LANDBROT unterstützt jährlich den Preis mit eintausend Euro.