07.07.2010

Gerecht wirtschaften ?

Webinfo Lebendige Erde: »Nachhaltige Landwirtschaft sucht neue Regeln. Fairplay steht gerade hoch im Kurs, nicht nur wegen gelben und roten Karten, Bankerboni und Kürzungen des Bundeshaushalts. Eine wachsende Zahl Menschen macht...

06.06.2010

Prüfbericht zum Audit

Nach Prüfung der Daten und Fakten der (nicht prüfpflichtigen) aktualisierten Umwelterklärung 2010 der Märkisches Landbrot GmbH (...) können wir feststellen, dass diese der Verordnung (EG) Nr. 1221/2009 in der Fassung vom 25....

18.03.2010

Märkisches Landbrot: Pionierleistung beim Klimaschutz

Demeter Webinfo: »Als erstes Unternehmen europaweit veröffentlicht die Berliner Demeter - Bäckerei Märkisches Landbrot produktbezogene Klima-Fußabdrücke für ihr gesamtes Backwaren-Sortiment.«

02.03.2010

Fairer Handel und heimische Landwirtschaft

Webinfo Lebendige Erde: Chancen und Erfolgskriterien - Interview mit Prof. Martina Schäfer

24.02.2010

Masterarbeit - HNEE

An der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde (HNEE) hat Frau Kathrin-Christine Walter ihre Masterarbeit zum Thema »Wahrnehmung und Akzeptanz der Kunden der Bäckerei Märkisches Landbrot der Biodiversität« vorgelegt und...

12.02.2010

Bedeutung des Konsumentenverhaltens auf Ausprägung des Product Carbon Footprint ...

An der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde (HNEE) hat Frau Katja Pampel ihre Masterarbeit zum Thema »Bedeutung des Konsumentenverhaltens auf Ausprägung des Product Carbon Footprint (last dirty mile) – dargestellt am...

09.02.2010

Aktualisiertes CSR-Konzept

Seit 2008 werden die CSR-Aktivitäten von Märkisches Landbrot systematisch erfasst. Hier ist die aktualisierte Fassung 2009 (1 MB) abrufbar.

09.02.2010

Preise für Ökologische Lebensmittel-Hersteller

»Die Unternehmen der Assoziation ökologischer Lebensmittel-Hersteller (AoeL) können sich über zahlreiche Auszeichnungen freuen. So bekam beispielsweise die Andechser Molkerei Scheitz acht Gold- und fünf Silbermedaillen von der...

25.01.2010

Lebenselixier Wasser fürs Brot

»Wasser ist die zweitwichtigste Zutat eines Backprodukts. Ein Wissenschaftler warnt vor dem Raubbau an diesem kostbarsten Gut und zwei Experten zeigen auf, wie in den Betrieben selbst Wasser für eine bessere Qualität aufbereitet...