18.07.2018

Management-Review 2018

Ebenso ist das aktuelle Management-Review 2018 fertiggestellt und als PDF einsehbar.

18.07.2018

Ökobilanz 2017

Unsere aktuelle Ökobilanz 2017 ist fertig und kann mit allen Kennzahlen seit 1994 eingesehen werden.

18.07.2018

Jährliches externes Überprüfungsaudit abgeschlossen

Das jährlich stattfindende externe Überprüfungsaudit zum Umweltmanagement haben wir abgeschlossen und der aktuelle Prüfbericht von GUTcert liegt uns vor, der hier als PDF einsehbar ist.

09.07.2018

REGIONALWERT AG Berlin-Brandenburg

[bio-markt.info berichtet aktuell von der neu gegründeten Regionalwert AG Berlin-Brandenburg. Diese ermöglicht Bürgern Aktien zu zeichnen, damit regionale Betriebe aus Landwirtschaft, Lebensmittelhandwerk, Handel und Gastronomie...

20.06.2018

Biodiversität und Saatgut

In der aktuellen Pressemitteilung der AöL (Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller e.V.) wird auf das Problem fehlender Vielfalt auf den Äckern hingewiesen. Denn in der Regel wird der Saatgutmarkt von wenigen großen...

15.06.2018 Teilnehmende Demeter-Bauern  und Bäcker beim Runden Tisch Getreide in Berlin-Neukölln.

Runder Tisch Getreide

fair & regional Bio Berlin-Brandenburg berichtet vom Jahrestreffen der Brandenburger Demeter-Bauern mit Berliner und Brandenburger Bäckern am Runden Tisch Getreide. Es fand wie jedes Jahr bei MÄRKISCHES LANDBROT statt. Trotz...

06.06.2018

Dank für Girl's Day Engagement

Diese Danksagung erhielten wir von Frau Dilek Kolat, Senatorin für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung aufgrund unseres Engagements am diesjährigen Girl'd Day, der am 26. April 2018 stattfand. Der Girl's Day gibt jungen Frauen...

05.06.2018

»Umwelt in aller Munde«

Preise müssen die ökologische Wahrheit sprechen

30.05.2018

Ausschreibung: Forschungspreis Bio-Lebensmittelwirtschaft 2019

[bio-markt.info berichtet aktuell über die Ausschreibung des Forschungspreis Bio-Lebensmittelwirtschaft 2019. Bis zum 15. Oktober 2018 können Bewerbungen von Studenten eingereicht werden, die sich in ihren Bachelor- oder...

27.05.2018

Nachhaltige Lebensmittel produzieren

Bäcker- und Konditorenhandwerk - Fragen und Antworten zur Nachhaltigkeit entlang der Wertschöpfungskette