03.04.2019

Entrepreneurs for Future

Unter dem Motto »Entrepreneurs for Future« hat die Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller e.V. (AöL) gemeinsam mit fünf weiteren nachhaltig ausgerichteten Verbänden eine Stellungnahme erarbeitet. Angeregt durch die...

26.03.2019

FÖL News: Ranking der Nachhaltigkeitsberichte

Die Fördergemeinschaft ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg (FÖL) berichtet am 25. März online über die Ergebnisse des Rankings der Nachhaltigkeitsberichte 2018 von IÖW und Future. Zum zehnten Mal wurde das Ranking...

22.03.2019

Dachbegrünung

Pünktlich zum Frühlingsanfang wurde die Begrünung des hofseitigen Daches vom Neubauprojekt fertiggestellt. Im Hintergrund auf dem Bürogebäude ein Teil der Photovoltaikanlage von MÄRKISCHES LANDBROT.

21.03.2019

Platz 5 im Ranking der Nachhaltigkeitsberichte 2018

Vom Institut für ökologische Wirtschaftsforschung (IÖW) und der Unternehmensvereinigung future e.V. wurde die Ergebnisliste des Rankings der eingereichten Nachhaltigkeitberichte 2018 veröffentlicht. In der Gruppe Klein- und...

15.03.2019

Mobilität auf kurzen Wegen

In der Broschüre »Stellschrauben - Wie man den Klimawandel drehen kann«, herausgegeben von der Initiative Klimaschutz-Unternehmen e.V., werden 37 Best Practices in fünf Kategorien und einer Excellenzinitiative vorgestellt. In...

11.03.2019

Aktion: Bienen-Futterteig kneten

Heute haben der Demeter-Imker Jasper Heilmann (rechts im Bild) und Backstubenleiter Peter Steinhoff im großen Kneter einen Bienen-Futterteig zubereitet. Dieser besteht aus Demeter-Honig und Bio-Puderzucker, welches eine...

06.03.2019

Weltacker-Club sagt Danke

Am 25. Februar fand ein Saatgut-Tausch beim Weltacker-Club statt. Der war gut besucht und es wurde Saatgut getauscht, gekauft, Informationen ausgetauscht und den Vorträgen gelauscht. Eine gelungene Veranstaltung, wie uns per...

04.03.2019 Foto: UGEAFI / Arbeiten auf dem Bananenfeld

3. Erfahrungsbericht Ernährungssouveränität in Minembwe im Kongo

Wir erhielten den 3. Erfahrungsbericht des von UGEAFI und dem Deutschen Entwicklungsministerium geförderten Projekt »Ernährungssouveränität« auf dem Hochplateau Minembwe im Kongo. Das Gebiet ist schwer zugänglich und verfügt...

26.02.2019

Forschungspreis Bio-Lebensmittelwirtschaft wurde vergeben

[bio-markt.info berichtet online, dass auf der Biofach in Nürnberg der Forschungspreis Bio-Lebensmittelwirtschaft, wie bereits seit sechs Jahren, an StudentInnen mit herausragenden praxisnahen Bachelor- und Masterarbeiten...

26.02.2019

FAIR BEE CAMP 2019

Am 25. und 26. Januar 2019 fand in der Forum Factory Berlin das erste FAIR BEE CAMP in diesem Jahr statt. Nun gibt es rückblickend schöne, gesammelte Eindrücke in Wort und Bild zu sehen auf der Facebookseite, YouTube und Flickr....