Müsli und Crunchy

Wir haben insgesamt vier verschiedene Kompositionen von Müsli, Crunchy und Cluster in unserem Sortiment. Die Qualität der verwendeten Flocken entspricht den Bioland-Richtlinien und kommt aus Brandenburg.

Das Crunchy besteht aus Getreideflocken, die mit Bienenhonig und Öl frisch geröstet werden. Für das Cluster hingegen werden die Getreideflocken mit verschiedensten Zutaten schonend gebacken. Fast sämtliche Zutaten für Müsli, Crunchy und Cluster stammen aus ökologischem Anbau, der Honig aus ökologischer Bienenhaltung. Einzig das Öl, welches für das Rösten vom Crunchy eingesetzt wird, ist nicht ökologisch erzeugt. Der Grund dafür ist, dass der Stabilitätsgrad von Bio-Öl für die Verarbeitung von Crunchy nicht ausreicht.

Alle Produkte werden luftdicht verpackt, so dass die Frische lange erhalten bleibt. Die Firma Detmers in Bielefeld stellt seit einiger Zeit das Müsli- und Crunchy-Sortiment für uns her.