Vier Jahreszeiten Brote

Seit Herbst 2010 bieten wir Ihnen zusätzlich die Vier Jahreszeiten Brote – thematische Leckerbissen zu Beginn einer Jahreszeit. Sie sind eine Ergänzung zu unserem Sortiment und den Monatsbroten. Bei den Kombinationen der Zutaten bedienen wir uns der Schatzkammer der Natur, die zu jeder Jahreszeit etwas Besonderes bereit hält wie z.B. Pilze, Äpfel oder Kräuter. Probieren Sie selbst, mit welchen Köstlichkeiten wir Ihren Gaumen drei Monate lang verwöhnen wollen.

Hokkaido-Brot

Ein besonders leckeres und saftiges Herbstbrot durch den hohen Anteil an frisch geraspeltem fair & regional demeter-Hokkaido-Kürbis. Ein aromatisches, mildes Bio-Hefebrot mit Weizen-Backferment, fein abgeschmeckt mit einem Hauch Honig und Curry.

Gewicht: 500 g Laib

Hokkaido-Brot

Zutaten:

Weizen-Backferment (Quellwasser, Weizenvollkornschrot, Backferment (Maismehl, Erbsenmehl, Blütenhonig))       Herkunft: eigene Herstellung

Weizenvollkornschrot       Getreidesorte: Sortenmix Lieferant: Bauerngut Libbenichen; verarbeitet von: ca. 28. März 2017; verarbeitet bis: ca. 26. September 2017

Weizenmehl Type 1050       Getreidesorte: Mix Verarbeiter: Mühle Wolter; Lieferant: Bauerngut Libbenichen; verarbeitet von: ca. 10. April 2017; verarbeitet bis: ca. 31. Oktober 2017

Hokkaido-Kürbis       Herkunft: Deutschland, Sachsen, Taucha

Quellwasser    Herkunft: eigener Brunnen

Honig    Herkunft: Deutschland, Brandenburg

Atlantik-Meersalz    Herkunft: Portugal

Currypulver    Herkunft: verschiedene Herkunftsländer

Getreideanteil bezogen auf 100 Prozent Getreide: 50 % Weizenvollkornschrot, 50 % Weizenmehl Typ 1050

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 845 kJ (202 kcal) • Fett 1 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 38,1 g (davon Zucker 3,7 g) • Eiweiß 6,7 g • Salz 1,5 g • Ballaststoffe 5,5 g

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