Assoziation Ökologischer Lebensmittel Hersteller

Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller - Logo

Die Assoziation Ökologischer Lebensmittel Hersteller, kurz AöL, ist ein Zusammenschluss von Verarbeitungsunternehmen der Lebensmittelwirtschaft, die ökologische Lebensmittel herstellen. MÄRKISCHES LANDBROT Geschäftsführer Joachim Weckmann ist im Vorstand der AöL. Geschäftsführer Christoph Deinert ist aktiv in den Arbeitskreisen Umwelt und Biodiversität der AöL.

Das Ziel der Interessensgemeinschaft ist es, den Umwelt- und Verbraucherschutz unter Berücksichtigung ökologischer Gesichtspunkte, das Wertebewusstsein für Lebensmittel und das Wissen über Qualität und Sicherheit von ökologischen Lebensmitteln zu fördern. Eine ausführliche Deklaration und die Entwicklung einschlägiger Normen für ökologische Lebensmittel sind Anforderungen für eine ehrliche Transparenz in der Bio-Lebensmittel-Branche.
Die Mitglieder der AoeL legen gemeinsam Strategien zur Entwicklung des Marktes für ökologische Lebensmittel fest und vertreten diese national sowie international gegenüber der Politik und der Verbandslandschaft.
Teilweise sind die Zertifikate auf der unabhängigen Internetplattform brandoscope  gelistet.