Ogrosen – Erntejahr 2022

Lucas Lütke-Schwienhorst führt den Hof gemeinsam mit seinem Vater Heiner. Hier werden Roggen, Weizen, Dinkel und verschiedene Fruchtfolgen wie Hirse, Linsen und Raps angebaut. Ferner werden 120 Milchkühe mit Kälber gehalten. Im nächsten Jahr wird die eigene Käserei fertiggestellt, wo aus der Heumilch leckerer Rohmilchkäse und -butter gemacht werden.

Felix Wasmuth, Florian Eickmann und Vanessa Gleim von MÄRKISCHES LANDBROT mit Lucas und Heiner Lütke-Schwienhorst im Gespräch.
Felix Wasmuth, Florian Eickmann und Vanessa Gleim von MÄRKISCHES LANDBROT mit Lucas und Heiner Lütke-Schwienhorst im Gespräch.
Vanessa, Florian und Felix mit Lucas im Dinkelfeld.
Vanessa, Florian und Felix mit Lucas im Dinkelfeld.
Blick auf Dinkelähren im Feld.
Blick auf Dinkelähren im Feld.
Felix und Lucas im Dinkelfeld.
Felix und Lucas im Dinkelfeld.