Pressemitteilungen

Hier finden Sie eine Auswahl von Presseartikeln aus verschiedenen Tageszeitungen, Magazinen und Broschüren, in denen über MÄRKISCHES LANDBROT und ökologisch relevante Themen berichtet wird.

27.03.2013

Wettbewerb ohne Verlierer

Die Märkische Oderzeitung brachte am 21. März 2013 einen interessanten Artikel über die Masterarbeit von Katrin Wlucka. Sie beschäftigt sich darin am Beispiel von MÄRKISCHES LANDBROT mit dem Thema der Gemeinwohl-Ökonomie. Ziel...

25.03.2013

Demeter und Feng Shui

In der Rubrik »Neuköllns schöne Seiten« des Neuköllner Stachel ist ein Bericht von Susanne Lippert-Gulich über den Besuch bei MÄRKISCHES LANDBROT im September 2012 zu lesen. Unter der Überschrift »Demeter und Feng Shui –...

13.03.2013

Wie isst die Zukunft?

Ein Bericht im aktuellen Demeter-Journal über die 3. Demeter-Marketingtagung, welche ganz unter dem Motto Zukunft stand. Eine bunte Mischung aus Vertretern der Medienbranche, des Handels, der Erzeuger sowie Zukunftsforscher und...

13.03.2013

Lebendigkeit des Lichtkornroggens

Im aktuellen Demeter-Journal findet sich ein interessanter Bericht über Demeter-Lichtkornroggen. Diese von Karl-Josef Müller aus Darzau innerhalb von zehn Jahren ökologisch gezüchtete Roggensorte basiert auf ursprünglichen...

12.03.2013

Hinweis Aktionstag von Slow Food in BackBusiness

Die Fachzeitschrift BackBusiness brachte in ihrer Februarausgabe einen Hinweis auf den Aktionstag von Slow Food in der Markthalle Neun in Kreuzberg. Wie wir berichteten, stand die Aktion unter dem Motto: »Berlin rettet Brot«, da...

12.03.2013

AoeL Pressemitteilung

Gemeinsame Agrarpolitik – Subventionen ohne konkrete Gegenleistung sind den Bürgern nicht mehr zu vermitteln. So ist die Pressemitteilung der AoeL vom 11. März 2013 betitelt. Die EU Landwirtschaft mit ihrem Fördersystem ist...

31.01.2013

Aktionstag in der Markthalle Neun in Berlin

Im Online-Newsletter der FÖL (Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg e.V.) wird zum Aktionstag am 23. Februar 2013 aufgerufen, den Slow Food Deutschland e.V. organisiert. Thema der Aktion ist: »Zu gut für die...

31.01.2013

FÖL Online-Newsletter – Neuerscheinung »Kochen mit Brot«

Der aktuelle Online-Newsletter der FÖL (Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg e.V.) stellt das neu erschienene, illustrierte Rezeptbuch »Kochen mit Brot« vor. Herausgegeben von Tainà Guedes, Dipl.-Köchin und...

14.01.2013

Kochen mit Brot

Im Januar 2013 erscheint das Buch »Kochen mit Brot«, welches von Tainá Guedes und Joachim Weckmann – mit einem Vorwort von Dr. Sc.agr. Petra Kühne, Ernährungswissenschaftlerin und Leiterin vom Arbeitskreis für Ernährungsforschung...

19.12.2012

AoeL Infobrief Dezember

Im aktuellen AoeL Infobrief vom 19. Dezember 2012 sind wieder wichtige Informationen der Bio-Branche zusammengetragen. Besonderes Augenmerk verdienen die Ankündigungen der AoeL Veranstaltungen auf der BioFach 2013. Am 13. Februar...