Pressemitteilungen

Hier finden Sie eine Auswahl von Presseartikeln aus verschiedenen Tageszeitungen, Magazinen und Broschüren, in denen über MÄRKISCHES LANDBROT und ökologisch relevante Themen berichtet wird.

11.05.2016

Berliner Abendblatt berichtet über Woche der offenen Backstuben

Am 7. Mai 2016 erschien im Berliner Abendblatt auf der zweiten Seite ein großer Artikel über die Aktion "Woche der offenen Backstuben", welche die Berliner Bio-Bäcker nun bereits zum dritten Mal in Folge durchführen....

25.04.2016

AöL Positionspapier zum Thema "Qualität versus Sicherheit?"

Medien, Politik und Behörden fokussieren bei Lebensmitteln sich immer stärker auf die Sicherheit - alles mit der Absicht, den Verbraucher schützen zu wollen. Es scheint nur noch getrieben von Angst und dem unternehmerischen...

20.04.2016

Ein mutiges Heft wird Sprachrohr der AöL

Im neuen Themenheft der Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL) mit dem Titel "Verantwortung trauen" berichten Öko-Hersteller über ihre Verantwortung innerhalb des eigenen Wirtschaftens. Ein Thema das...

07.04.2016

Ökologie & Landbau - Heft 178 | 2016

Im aktuellen Heft Ökologie & Landbau wird dem Thema Nachhaltigkeit gewidmet. Besonders in der Biolandwirtschaft wird nachhaltige Produktion nicht nur im Anbau sondern entlang der gesamten Wertschöpfungskette erwartet. Nicht...

03.04.2016

Märkisches Land Bote - Ausgabe 24 ist da!

Seit dem 1. April liegt die neueste Ausgabe unserer Zeitung MÄRKISCHES LAND BOTE druckfrisch in Bio-Läden und Reformhäusern, die unser Brot im Sortiment führen, kostenlos aus. Auch diesmal wieder randvoll mit aktuellen Themen wie...

14.03.2016

Eigenes Wasser für die Bäckerei - Interview in Lebendige Erde

Die aktuelle Ausgabe 2 / 2016 von Lebendige Erde befasst sich mit dem Thema Wasser. Da lag es nahe, ein Interview mit Geschäftsführer Christoph Deinert von MÄRKISCHES LANDBROT zu führen, denn seit 2006 benutzen wir zum Backen...

26.02.2016

Partizipation und Teamwork

Die Stadt Oldenburg veröffentlichte eine Broschüre zum Thema »Klima + Unternehmen - Energieimpulse für Oldenburg«, in der ein Artikel über MÄRKISCHES LANDBROT zur Rubrik »Partizipation und Teamwork« enthalten ist. Betrachtet wird...

12.02.2016

Handwerkliches Wissen

Im Interview mit der Zeitschrift »Ökologie & Landbau« Heft 1 / 2016, macht Anke Kähler - Bäckermeisterin und Vorstandsvorsitzende von DieBäcker.Zeit für Geschmack e.V. - deutlich, dass trotz vieler maschineller Prozesse es...

12.02.2016

Weniger ist mehr

Zum Thema Zusatzstoffe in der Verarbeitung ist im Heft 1 / 2016 »Ökologie & Landbau«, herausgegeben von der SÖL (Stiftung für Ökologie & Landbau), ein informativer Artikel erschienen. Immer wieder werden auch im...

25.01.2016

Bodenbrief von der Bio Boden Genossenschaft

Die noch junge Genossenschaft Bio Boden hat ihren ersten Bodenbrief heraus gebracht: Ein Infobrief, der künftig regelmäßig erscheinen soll und über den Stand der Aktivitäten sowie über Partnerhöfe berichten und aktuelle Themen...