Pressemitteilungen
Hier finden Sie eine Auswahl von Presseartikeln aus verschiedenen Tageszeitungen, Magazinen und Broschüren, in denen über MÄRKISCHES LANDBROT und ökologisch relevante Themen berichtet wird.
Berliner Abendblatt berichtet über Woche der offenen Backstuben
Am 7. Mai 2016 erschien im Berliner Abendblatt auf der zweiten Seite ein großer Artikel über die Aktion "Woche der offenen Backstuben", welche die Berliner Bio-Bäcker nun bereits zum dritten Mal in Folge durchführen....
AöL Positionspapier zum Thema "Qualität versus Sicherheit?"
Medien, Politik und Behörden fokussieren bei Lebensmitteln sich immer stärker auf die Sicherheit - alles mit der Absicht, den Verbraucher schützen zu wollen. Es scheint nur noch getrieben von Angst und dem unternehmerischen...
Ein mutiges Heft wird Sprachrohr der AöL
Im neuen Themenheft der Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL) mit dem Titel "Verantwortung trauen" berichten Öko-Hersteller über ihre Verantwortung innerhalb des eigenen Wirtschaftens. Ein Thema das...
Ökologie & Landbau - Heft 178 | 2016
Im aktuellen Heft Ökologie & Landbau wird dem Thema Nachhaltigkeit gewidmet. Besonders in der Biolandwirtschaft wird nachhaltige Produktion nicht nur im Anbau sondern entlang der gesamten Wertschöpfungskette erwartet. Nicht...
Märkisches Land Bote - Ausgabe 24 ist da!
Seit dem 1. April liegt die neueste Ausgabe unserer Zeitung MÄRKISCHES LAND BOTE druckfrisch in Bio-Läden und Reformhäusern, die unser Brot im Sortiment führen, kostenlos aus. Auch diesmal wieder randvoll mit aktuellen Themen wie...
Eigenes Wasser für die Bäckerei - Interview in Lebendige Erde
Die aktuelle Ausgabe 2 / 2016 von Lebendige Erde befasst sich mit dem Thema Wasser. Da lag es nahe, ein Interview mit Geschäftsführer Christoph Deinert von MÄRKISCHES LANDBROT zu führen, denn seit 2006 benutzen wir zum Backen...
Partizipation und Teamwork
Die Stadt Oldenburg veröffentlichte eine Broschüre zum Thema »Klima + Unternehmen - Energieimpulse für Oldenburg«, in der ein Artikel über MÄRKISCHES LANDBROT zur Rubrik »Partizipation und Teamwork« enthalten ist. Betrachtet wird...
Handwerkliches Wissen
Im Interview mit der Zeitschrift »Ökologie & Landbau« Heft 1 / 2016, macht Anke Kähler - Bäckermeisterin und Vorstandsvorsitzende von DieBäcker.Zeit für Geschmack e.V. - deutlich, dass trotz vieler maschineller Prozesse es...
Weniger ist mehr
Zum Thema Zusatzstoffe in der Verarbeitung ist im Heft 1 / 2016 »Ökologie & Landbau«, herausgegeben von der SÖL (Stiftung für Ökologie & Landbau), ein informativer Artikel erschienen. Immer wieder werden auch im...
Bodenbrief von der Bio Boden Genossenschaft
Die noch junge Genossenschaft Bio Boden hat ihren ersten Bodenbrief heraus gebracht: Ein Infobrief, der künftig regelmäßig erscheinen soll und über den Stand der Aktivitäten sowie über Partnerhöfe berichten und aktuelle Themen...