Presse

Hier finden Sie eine Auswahl von Presseartikeln aus verschiedenen Tageszeitungen und Broschüren, in denen über MÄRKISCHES LANDBROT berichtet wird.

21.06.2017

Glyphosat in Landwirtschaft und Lebensmitteln

Am 29. Juni 2017 veranstaltet die Heinrich-Böll-Stiftung Brandenburg e.V. in Kooperation mit dem Demeter-Betrieb Dech GbR, der Kreuterey Udo Schäfer und MÄRKISCHES LANDBROT eine Diskussion zum Thema »Glyphosat in Landwirtschaft...

13.06.2017

Umweltfestival 2017

Die Grüne Liga Berlin veranstaltete am Sonntag, den 11. Juni 2017 wieder das beliebte Umweltfestival unter dem Motto »Bio-Landbau - Gut für Menschen und gut fürs Klima«. Annette Baumann von der Grünen Liga Berlin bedankte sich...

12.06.2017

RuhrCongress Bochum: Soziale Zukunft

Vom 15. bis 18. Juni 2017 findet der RuhrCongress »Soziale Zukunft - Offenheit wagen. Verantwortung leben. Zusammenarbeit gestalten.« in Bochum statt. Veranstaltet von einer Allianz anthroposophischer Verbände und Organisationen...

12.06.2017

Nachhaltigkeitsampel bei wegreen

Auf der Website von wegreen kann man sich schnell über Umweltfreundlichkeit und Fairness von Betrieben und Produkten informieren. Mit der Nachhaltigkeitsampel und der Vergabe von grünen, gelben oder roten Punkten samt Wert wird...

06.06.2017

Eine CSR-Erfolgsgeschichte seit 1981

Auf der Website JobVerde / Die grüne Jobbörse stehen innovative Arbeitgeber im Fokus. In einem Interview mit Geschäftsführer Christoph Deinert werden konkrete Fragen zu CSR (Corporate Social Responsibility) im Unternehmen...

06.06.2017

Bantam-Mais-Treffen auf dem Weltacker

Am Samstag, dem 20. Mai 2017, fand das erste Bantam-Mais-Treffen auf dem Gelände des 2.000 m² Weltackers in Berlin statt. MÄRKISCHES LANDBROT unterstützt regelmäßig den Weltacker und erhielt diese PDF mit einem Bericht zum Event...

06.06.2017

Nachhaltige Idee

Innerhalb des Artikels »Aus Alt mach Neu - Lebensmittel retten« von Paola Rentsch in der Fachzeitschrift Back.Business Nr. 5, April 2017, wird in einem Abschnitt die Verwertung von Röstbrot bei MÄRKISCHES LANDBROT als nachhaltige...

06.06.2017

Bio: von Kopf bis Fuß

Dies ist der Titel eines Artikels von Annika Ahrens in der Fachzeitschrift Back.Business Nr. 2, Februar 2017, den wir gerne nachreichen. Anlässlich der BioFach im Februar wird hier ein Blick auf die Bio-Branche und die Nachfrage...

30.05.2017

Regionale Versorgung - wie weit ist regional?

Dies war das Thema einer Podiumsdiskussion von Slow Food während des Evangelischen Kirchentages 2017 in Berlin. Vom 25. bis 27. Mai wurden im Berliner Zentrum der Jugend von Slow Food verschiedene Veranstaltungen angeboten,...

18.05.2017

Unterstützung einer neuen Feldberaterin in Niger

Seit April 2017 unterstützt MÄRKISCHES LANDBROT die Feldberaterin Zeinabou Hama Maiga und verlängert damit die Projektförderung in Niger um weitere zwei Jahre bei EIRENE. Zeinabou ist neu im Team weil ein anderer Feldberater die...

<< Erste < Vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 Nächste > Letzte >>