Monatsbrote

Wir backen für Sie Monat um Monat ein besonderes Brot: unser Monatsbrot.
Zum Beispiel Aprikose-Cashew, Hanfbrot oder Litauer – probieren Sie jeden Monat eine neue Spezialität, die sich die Bäcker von MÄRKISCHES LANDBROT für Sie haben einfallen lassen.

Monatsbrot für Dezember und Januar: Litauer 
Dieses Sauerteigbrot ist nach einem alten litauischen Rezept gebacken. Herzhaft-kräftig mit leichter Süße und herrlich saftig. Eingeweichte Trockenpflaumen, Walnüsse und etwas Zuckerrübensirup sind das Geheimnis.

Sauerteigbrot 500 g Kasten

Zutaten: 80 % fair & regional demeter-Roggenvollkorn von Feldbau Apfeltraum, 20 % fair & regional demeter-Dinkelvollkorn vom Ökodorf Brodowin, demeter-Roggensauerteig, Quellwasser, Trockenpflaumen* eingeweicht, Walnüsse*, demeter-Zuckerrübensirup, Atlantik-Meersalz, Koriander* gemahlen.

* = kontrolliert biologischer Anbau

Litauer (500 g Kasten)
Litauer (500 g Kasten)


Vier Jahreszeiten Brote

Seit Herbst 2010 bieten wir Ihnen zusätzlich die Vier Jahreszeiten Brote an – thematische Leckerbissen zu Beginn einer Jahreszeit. Sie sind eine Ergänzung zu den Monatsbroten und unserem Sortiment.
Probieren Sie selbst, mit welchen Köstlichkeiten – der jeweiligen Jahreszeit entsprechend – wir Ihren Gaumen drei Monate lang verwöhnen wollen.

Mit Beginn des meteorologischen Winters backen wir das beliebte Winter-Apfel Brot wieder. Ein Bio-Hefebrot, auf das viele schon lange warten. Herrlich saftig und aromatisch wie ein Kuchen durch frische Boskoop Äpfel und geröstete Haselnüsse, fein abgeschmeckt mit Apfelsaft und Zimt. Ein köstlicher Genuss mit Vanillesoße.

600 g Kasten, Bio-Hefebrot


Zutaten: 100 % Kamutmehl*, frische demeter-Boskoop Äpfel von Augustin, Kamut-Backferment*, demeter-Rosinen, Haselnüsse* geröstet, Apfelsaft*, Zimt*, Bio-Hefe, naturbelassenes Atlantik-Meersalz, Deko: Mandelstifte*.

* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Plakat Winter-Apfel
Plakat Winter-Apfel