14.07.2016

Biodynamische Sorten entdecken

Eine Presseerklärung des Demeter e.V. ermuntert, biodynamisch gezüchtete Sorten im Gemüseregal, bei Säften, Brot oder Müsli zu entdecken. Denn bei anspruchsvollen Konsumenten rückt die biodynamische Pflanzenzüchtung immer mehr ins Bewusstsein, da durch die globale Saatgutindustrie zunehmend Gentechnologie und Patente für Gemüse- und Getreidesorten angewandt werden.
MÄRKISCHES LANDBROT setzt bereits seit Jahren auf die Verarbeitung biodynamischer Getreide-, aber auch Gemüsesorten. Wie zum Beispiel die Möhre Rodelika im Möhre-Walnussbrot oder die Rote Bete Robuschka im gleichnamigen Monatsbrot. Als Getreidesorten verarbeiten wir regelmäßig biodynamische Züchtungen wie den Lichtkornroggen, die Dinkelsorte Oberkulmer Rotkorn und die Weizensorten Pollux und Aszita.

Presse:
demeter_e.v._-_biodynamisch_gezuechtete_sorten_entdecken_-_13.07.2016.pdf