27.07.2016

Alle in einem Boot

AöL-Bäcker plädieren für Brot, das »Leben vermittel«.

In der zweiten Ausgabe von 2016 der Fachzeitschrift Artisan erschien ein Artikel von Anne Baumann von der AöL. In diesem berichtet sie über das Treffen des Arbeitskreises »Brot, Backwaren und Getreideerzeugnisse« am 14. Juni 2016 bei der Getreidezüchtungsforschung Darzau. Es trafen sich Landwirte, Müller und Bäcker - denn Ziel ist es, in dieser Wertschöpfungskette am Ende ein qualitativ hochwertiges Brot zu haben. Das beginnt mit der Qualität des Korns auf dem Acker. Dazu gehört auch, vergessene regionale Sorten wieder zu rekultivieren.

MÄRKISCHES LANDBROT ist Mitglied der AöL und setzt sich seit vielen Jahren für die Rekultivierung alter Getreidesorten ein. Hierfür arbeiten wir eng mit den Partnerhöfen zusammen.

Presse:
2016_07_Artisan.pdf