15.08.2016

Müsli und Müsliriegel in Variationen aus altem Brot

Die Lehramtsstudierenden der Arbeitslehre an der TU Berlin Mareike Kluge, Svea Tröger und Alexia Astreinidi-Blandin entwickelten im Rahmen eines Studienprojektes zum Thema Brot verschiedene Rezeptideen aus altem Brot. MÄRKISCHES...

09.08.2016

Die Gemeinwohl-Ökonomie - Ein Wirtschaftsmodell mit Zukunft?!

Beitrag von Dr. Christian Felber in dem Buch »Tree of Hope«

08.08.2016

#earthovershootday

Mit dem Hashtag #earthovershootday wird via Twitter gepostet - wie hier von Simone Peter, Bundesvorsitzende von Bündnis 90/Die Grünen - dass mit dem heutigen Tag wir die Ressourcen unserer Erde nur noch auf Pump nutzen. Mehr als...

28.07.2016

Flächenbuffet auf dem Weltacker in Berlin

Am letzten Donnerstag, dem 21. Juli 2016, fand wieder der sogenannte Ackerdonnerstag auf dem Weltacker in Berlin statt. Viele Helferinnen und Helfer mulchten anfangs die Beete. Danach erkundete man das Flächenbuffet. Dort wachsen...

27.07.2016

Alle in einem Boot

AöL-Bäcker plädieren für Brot, das »Leben vermittel«.

27.07.2016

Rückwärtsgewandte Lobbyarbeit

Auslobung als »natürliche Zutat« für Verbraucher irreführend

26.07.2016

Brief von Renate Künast / Monsanto Tribunal betreffend

Diesen Brief von Renate Künast erhielt Geschäftsführer Joachim Weckmann per Mail, den wir hier im Wortlaut wiedergeben mit der Absicht, dass sich viele angesprochen fühlen und auch unterstützen wollen. Lieber Joachim Weckmann,...

26.07.2016

Runder Tisch Getreide 2016

Beim jährlich stattfindenden »Runden Tisch Getreide« diskutieren Bauern, Müller und Bäckereien die Ernteaussichten, Mengenabnahmen, Lieferungen und handeln die Preise je Dezitonne Getreide unabhängig vom globalen Markt aus. Dies...

25.07.2016

Leitbild von »Die Freien Bäcker - Zeit für Verantwortung e.V.«

Nach fünf Jahren intensiver Vereinsarbeit wurde Ende Juni 2016 bei der Mitgliederversammlung das Leitbild von »Die Bäcker. Zeit für Geschmack e.V.« komplett überdacht und neu ausgearbeitet. Gleichzeitig ist der offizielle Name...

25.07.2016

Sind Ökoprodukte mit Pestizidrückständen belastet?

Die Ergebnisse einer breit angelegten Studie des baden-württembergischen Ökomonotoring belegt, dass Bioprodukte weitgehend frei sind von Pestizidrückständen. Nur 1,1 Prozent von den in 2015 untersuchten frischen Ökoproben mussten...

<< Erste < Vorherige 1 2 3 Nächste > Letzte >>